반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.09.10

지인 강아지가 집에 왔는데 계속 관심없이 짖기만해요?

나이
8세
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요

지인 강아지가 집에 놀러 왔는데 집에있는 강아지가 관심을 안가질려고 하면서

강아지가 옆에올려고 하면 계속 피하면서 짖기만하는데 왜그럴까요?

그리고 모르는 강아지하고 친해지는 방법은 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    남이 자기 공간에 들어와서 극혐하는겁니다.

    또한 아무리 보고 또봐도 적응안되고 불안하고 싫은게 변하지 않는것입니다.

    질문자님이 혼자 있는 집에

    조두순하고 너무 똑같이 생긴 사람이 들어와서 가까이 오고 있다고 생각해 보세요. (지인 강아지가 조두순이란건 아닙니다.)

    소리지르면서 달아나려고 버둥거리지 않으실까요?

    무슨 짓을 한다고 친해질 수 있을까요?

    그냥 싫은겁니다.

    그래서 앞으로는 다른 강아지를 집에 들여 자기 영역을 침범받게 하지 않으시는걸 권합니다.

    사람도 새로운 사람 만나는걸 즐기는 사람도 있지만 사람 자체 만나는걸 극혐하는 사람도 있는겁니다.

    취향이니 존중해주시길...