영양제약·영양제
현명한원숭이80
현명한원숭이8023.04.10
고함량 비타민B 영양제와 종합비타민 같이 먹어도 괜찮을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 종합비타민(Thorne Research Basic Nutrients 2/Day), 마그네슘(200mg 짜리), 오메가3 이렇게 섭취하고 있습니다.

최근에 구내염이 자주 발생해서 피로회복에 좋다는 고함량 비타민B 영양제(비맥스메타 등)를 같이 먹어볼까 하는데 과다 섭취 등의 문제가 없을까요?

※ 참고차 영양 함량 사진도 첨부합니다. (사진 순서대로 1) 비맥스 메타 2) 쏜리서치(총 이미지 3개) 입니다.)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 복용하시는 종합비타민과 고함량 비타민B 영양제를 같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    많은 성분들이 많이 중복되기 때문입니다.

    우선 피곤하신 날에는 비맥스를 복용하시고

    평소에는 트론리서치 영양제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비맥스메타비를 먹는동안에는 Thorne Research Basic Nutrients 2/Day를 끊으시길바래요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제를 드시면서 비맥스를 드실 필요는 없습니다.

    두가지 중에서 한가지만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군이 겹치긴 하나 같이 복용하셔도됩니다.

    구내염이 하얗게 올라온다면 재생불량성이므로 철분제나 콜라겐을 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    b3나 비오틴, b12 등 너무 불필요하게 고함량으로 들어가게 됩니다.b6도 저런 용량으로 계속드시면 오히려 신경병증 같은게 생길 수도 있고요. 둘중 하나만 복용하시는게 좋아보이고 차라리 비타민C, 홍경천 같은 부신아답토젠을 추가하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소에 종합비타민(Thorne Research Basic Nutrients 2/Day), 마그네슘(200mg 짜리), 오메가3 를 복용하는 경우 비맥스 메타와 중복되는 성분이 있기에 종합비타민대신에 비맥스 메타를 복용을 하길 권장드리며 비맥스 메타가 종합비타민보다 구내염 및 피로개선에 보다 효과적입니다.