영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제, 비타민 이렇게 복용해도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가 3 , 블랙마카 , L - 아르기닌 1000 , 비타민 D 5000 iu , 고려은단 비타민 c 1000 이렇게 먹고 있습니다. 여기에 추가로 얼라이브 멀티비타민 맥스 무철분까지 추가 해서 먹으려고 합니다 현재 먹는 영양제들이 맞게 먹는것이며 , 얼라이브 멀티비타민도 추가해서 먹어도 될까요 ?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.09.13

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼라이브를 추가해서 같이 드셔도되고 밥먹고 드셔야 좋아요.

    지금 드시는 영양제 중에서 아르기닌만 공복이고 나머지는 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현재 복용하고있는 영양제에 얼라이브 멀티비타민 맥스를 추가해서 복용해도 됩니다.

    아르기닌만 공복, 나머지는 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    추가하려는 멀티비타민제에는 비타민D가 2,000IU가 포함되어 있습니다.

    이미 비타민D를 5,000IU나 복용중이기 때문에 멀티비타민제를 추가한다면 비타민D 보충제를 중단하는 것이 좋습니다.

    비타민D의 1일 권장량은 1,000-2,000IU이므로 매일 7,000IU를 복용한다면 과다증이 발생할 수 있습니다.

    또한 아르기닌은 공복에 복용하는 것이 좋으며, 나머지 성분은 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 영양제들에 멀티비타민 제품을 추가하실 수 있습니다

    함께 복용 가능하지만, 비타민D 섭취량이 5000이상이라면 고함량에 속하기 때문에

    특별히 비타민D가 부족한 분들이 아니라면 6개월정도 복용 후 2000-3000iu 정도의 제품으로 바꾸시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 오메가3 / 블랙마카 / 아르기닌 /비타민D / 비타민C를 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 비타민D가 1일 상한섭취량인 4000IU를 넘기에

    혈중 비타민D 검사를 받으시면서 조절하시는 것을 권장합니다.

    얼라이브 멀티비타민에도 비타민D를 함유하고 있기에 더 주의가 필요합니다.

    비타민D 함량을 2000IU로 낮추어 복용하신다면 얼라이브 멀티비타민을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    멀티비타민의 성분 중 비타민D의 성분이 중복되는지 확인해 주시면 좋겠습니다.

    혹시 그리고 병원 검진으로부터 비타민D 수치가 낮다고 진단을 받으셨는지요? 그게 아니라면 비타민D를 5000IU나 섭취할 필요는 없을 것으로 보입니다.

    2000IU 정도 복용이 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 영양제 드시는 조합과 말씀하신 제품을 같이 추가해서 드셔도 됩니다.

    오메가3는 식후에 드시는게 흡수력 측면에서 좋으며

    혹시 드시고 속이 안좋으시다면 비타민c도 식후에 드세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3 , 블랙마카 , L - 아르기닌 1000 , 비타민 D 5000 iu , 고려은단 비타민 c 1000 를 복용하는 중에 , 얼라이브 멀티비타민도 추가해서복용해도 서로 성부이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^