피부과건강상담
얄쌍한종다리221
얄쌍한종다리22121.03.10

손가락 마디가 붓고 물집이 생겼어요

손다락 마디가 붓고 물집 같은게 생겼어요

가끔씩 통증이 있구요

관리를 어떻게 해야 할까요?

다시 나아지지는 않는다고 하는데 좋은 약이나

치료법이 궁금합니다

류마티스 관절염은 아니라고 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 약물치료 등을 고려해보시길 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.