약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

립글로즈 대신 바셀린 발라도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

입술이 자주 터서 립글로즈를 항상 챙기고 다니는데 자주 잃어버리는 성격이라

한 두개 사다가 가격이 꽤 부담이 되더라구요. 그래서 집에 있는 바셀린 같은걸 입술에

발라도 되는지가 궁금합니다. 사무실이나 집에 바셀린은 항상 있어서 대신 쓰면 어떨까 해서요.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사22.06.09

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    립글로즈의 보습효과도 바세린과 동일하기때문에 바세린을 바르셔도됩니다. 입술이 자주트는 분들은 보습에 신경쓰는 수밖에는 없어요. 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    바세린중에도 입술용이 따로있긴한데 립글로즈나 바세린이나 같은 보습제입니다. 입술, 피부 상관없이 바르셔도됩니다.

    입술용이 보습효과가 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    립글로즈나 바세린이나 모두 보습효과를 기대하고 사용하기때문에 무얼쓰셔도 상관없습니다. 일반 피부에 바르는 바세린은 입술에 바르기엔 약간 묽을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 입술이 자주 트는 경우 바세린 발라도 상관 없습니다.

    2. 일반적인 립밤이나 립글로즈의 경우 바세린에 색소나 향료정도 첨가했다고 보시면 됩니다. 권장량 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    집에 있는 바셀린 같은걸 입술에 발라도 되는지가 궁금합니다.

    ---------------------------------------------------------------------------

    예 사용해도 됩니다. 그리고 입술에 바르는 전용 바셀린이 따로 있으니 이를 구매해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    바세린을 입술에 발라도 됩니다. 대신 바세린은 찐득하고 향이 없어, 립형태의 다른 보습제의 산뜻함을 느낄 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    바세린의 경우 유분이 과다하여 매일 사용하기엔 적합하지 않습니다. 또한 그 구성성분인 페트롤타룸은 발암 위험과 함께 피부염을 유발할 수 있으므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바셀린도 입술 보습을 위해 사용이 가능하며 입술전용제품으로 제품화 되어 나오는 제품도 있기에 그러한 제품이 사용에 보다 편리하고 효과적일수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    입 안으로 너무 많이 들어가지만 않으면 바셀린 사용에 크게 문제없습니다. 입술 전용 바셀린도 있으니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바세린도 입술에 바를 수 있는 제형이 따로 나오므로 사용해보시길 바랍니다.

    일반 바세린에는 페트롤라툼과 같은 석유에서 추출된 성분이므로 입술에 바르는 것이 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    바셀린을 입술에 발라도 됩니다. 치료용 목적이나 건조감을 개선하기 위해 바세린을 입술에 바르는 경우가 많습니다. 특히 치과적 진료를 할 때 입을 많이 벌리는 상황에서는 입술 주변의 통증 및 불편감을 개선하기 위해 바세린 등을 많이 사용합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^