약 복용약·영양제
완강한가오리184
완강한가오리18424.01.26

헬리코박터균 항생제 복용시 궁금한점

나이
성별
여성

뉴라벨정 20mg 1알2회

곰실린캡슐 2알 2회

셀트리온클래리트로마이신정 아침저녁 전 2회

10일분 처방받았습니다

평소비염이심해서 알레그라나 코푸시럽 타이레놀을 한번씩먹는데 같이먹어도 상관없을까요 시간을띄고 먹음 될까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하시는 것은 문제가 없지만 항생제만으로 위장부담이 심할 수 있습니다. 시간은 띄우지않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 뉴라벨정, 곰실린캡슐, 셀트리온클래리트로마이신정과

    알레그라, 타이레놀, 코푸시럽 등은 같이 드셔도 상관없습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으며, 용법에 맞게만 복용하신다면 필요할 때 바로 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    헬리코박터균 제균요법에 사용하는 약물은 되도록 단독으로 복용하여 위 내부에 항생제 성분만 있도록 하는 것이 치료효과가 가장 좋습니다.

    감기약들과는 30분 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.