슬거운반딧불182
슬거운반딧불18220.01.11
자동차가 2대 인데 자동차 보험 가입할 때 중복 가입이라고 나오는데 무슨 말 인지 모르겠어요?

자동차가 2 대 있는데 자동차 보험 만기 날짜가 틀립니다.

그런데 인터넷으로 자동차 보험을 들다 보면 중복 가입 조항이 나오던 데 그 말이 무슨 말인지

알려 주시면 감사 하겠습니다.

  • 보험 카테고리에 질문을 하셔서 전문설계사분이나 손해사정사님에게 답변을 받아 보시는게 더 정확한 답변을 받으실 수 있을 듯 합니다.

    일반적으로 실손의료보험 등 손해보험의 경우 중복가입은 가능합니다.

    이에 일부 가입자는 보상을 두배로 받을 수 있다는 생각에 두 회사 이상에서 동일한 보험을 가입하지만,

    "중복가입"은 가능하나, "중복보상"은 되지 않아 불필요한 보험료가 낭비될 수 있습니다.

    이에 2018년 12월인가부터 보험회사는 중복가입에 대한 안내 및 설명에 대해 의무화하는 제도가 시행이 된 걸로 알고 있습니다.

    이에, 인터넷으로 보험을 가입하더라도 "중복가입"이라는 조항이 신설하여, 가입자에게 안내 및 설명을 하는 것으로 보이며,

    "중복가입"은 가능하나, "중복보상"은 되지 않는다는 내용의 설명인 것 같습니다.

    질문자님께서 말씀하시는 인터넷 상의 중복가입 조항의 내용을 확인할 수 없어, 더 정확한 답변을 올려드리기에는 한계가 있음을 양해 바랍니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.