약 복용약·영양제
재밌는기린210
재밌는기린21021.10.16

정신과약과 까스활명수 같이 먹어도 되나요??

환인클로나제팜정, 환인벤즈트로핀정, 인데놀정, 리페리돈정 이렇게 4가지 정신과약을 먹고 있습니다.

소화가 잘 안 돼서 까스활명수를 마시려고 하는데 같이 먹어도 상관 없는 건가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    다만 같이 먹는다기 보다는 30분 정도 시간 간격을 두시는 것이 좋아보입니다.

    향정신성의약품 특성상 신경계 쪽에 부작용이 나타날 수 있으므로

    물에다가 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    까스활명수를 드셔도 크게 문제를 일으키진 않습니다. 정신과약은 소화기의 운동을 저하시킬 수도 있으니 과식이나 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다. 또한 음주는 절대적으로 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용중인 정신과약인 환인클로나제팜정, 환인벤즈트로핀정, 인데놀정, 리페리돈정과 까스활명수는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관은 없습니다.

    까스활명수는 그냥 소화제 성분의 생약들로 해당약들과는 별로 상호작용이 없습니다.

    다만 소화가 안되는것이 약으로 인한것인경우 만성적이게 될 수 있으니 주치의와 상담해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    까스활명수는 크게 약물 상호작용이 알려지지 않은 약이며, 모든 약 드시면서 같이 먹어도 상관 없습니다.

    문의주신 정신과 관련 약은 공복에 먹어도 크게 문제되지 않으나, 까스활명수는 소화가 잘 안될 때 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    까스활명수의 경우 식사 후에 한병씩 드시는 것은 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 환인클로나제팜정, 환인벤즈트로핀정, 인데놀정, 리페리돈정 이렇게 4가지 정신과약을 먹고 있습니다.

    소화가 잘 안 돼서 까스활명수를 마시려고 하는데 같이 먹어도 상관 없는 건가요???

    - 까스활명수에 약간의 알콜기가 있지만 같이 먹어도 크게 상관은 없어요