알뜰한황새242
알뜰한황새24223.10.06

썬크림 일반 로션이랑 섞어서 발라도 되나요?

썬크림 바르는것을 생활화 하고 있습니다

근데 백탁현상 없다는 제품도 백탁현상이 있더군요

그래서 일반로션이랑 섞어 바르는데 썬크림 효과가 없어지지 않나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    로션을 바르시고 5분 혹은 10분 뒤 선크림을 바르시는게 좋을거 같습니다.

    섞어 바르면 선크림 효과가 줄어들거 같네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지 않습니다.

    요즘 화장품은 올인원 제품이 많은지라 썬끄림이 들어 있는게 많기 때문에 함께 다른 제품과 바르셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.