지구과학·천문우주학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27

우주의 모양은 왜 구가 아니라 타원 모양인가요?

우주의 경우 빅뱅으로 인하여 폭발해서 생긴 공간이라고 하던데, 모든 폭발 반경 범위는 동일하지 않나요?

우주의 모양 사진을 모니 타원형 이던데, 이렇게 생긴 이유가 뭔가요?

  • 우주의 모양 사진이 타원이라는 것은 어떤 사진을 보고 말씀하신 것인지는 모르겠습니다.

    애초에 우주 전체를 찍을 수 있는 사진은 없고

    현재 인간의 기술로는 우주의 일부 밖에 관측이 불가능합니다.