순박한살모사124
순박한살모사12422.07.23

스마트폰 충전선이 자주고장나요

스마트폰 충전선이 자주 고장나는데 오래 쓸수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    케이블 선이 잘고장 나는건 끝에 접지선이 자주꺾여서 그러실수 있습니다. 시중에 안꺽이게 되는케이블도 판매중입니다 . 기능성 케이블 온라인에서 구매하심되요

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다.

    어떤식으로 고장이 나는지는 잘 모르겠습니다만.

    커넥터가 부서진거면 붙여서 쓰시면될거같고 단선이 된거면 평소에 꺽이지 않게 쓰셔야한듯요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    저도 자주 고장이나서 잘 끊어지는곳에다

    전기테이프 감아줬더니 오래쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다.충전선을 당기거나충전선이 구부러지거나 하면 끊어지거나 망가집니다 소중하게대해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한바다사자162입니다.

    충전선은 소모품이라 고장이 당연해요 오래 쓰시려면 휴대폰만 충전하시고 절대 다른 제품 충전하지 마시고 선꼬임을 최소화 하세요

  • 안녕하세요. 고상한바구미173입니다.저의경우도 그런경유가 많았는데요 전선 테이프를 구매하고 감아서 사용하면 좀더 오래쓸수 있는것 같네요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    스마트폰 충전선이 자주 고장나는 이유는 스마트폰을 충천하고 난 뒤 핸드폰에서 뽑을 때 세게 잡아당기면서 내부의 전선이 끊길 가능성이 큽니다. 스마트폰에서 분리할 때 조심해서 사용하시면 자주 고장나지 않을 것 같습니다. 감사합니다.