말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.22

아이와 어른의 뼈의 갯수는 다르다고 하는데 맞나요?

아이와 어른의 뼈의 갯수가 다르다고 어디서 본것 같은데, 진짜 다른가요?

같은 사람인데, 갯수가 다르다니....

크기는 당연히 달라도 갯수가 다르다고 하던데 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    갓난 아기가 450개, 어른이 206개 정도이라고 하지요.

    신기하게도 어릴 때의 뼈 수가 훨씬 더 많습니다.
    자라면서 여러 개의 뼈가 하나로 합쳐지기 때문이라고 하지요.

    그리고 뼈는 자라면서 단단해지는데,
    단단해지면 뼈가 커지기 어려워지므로 어른이 되면 더 이상 키가 크지 않는다고 합니다.