자동차생활
단단한고라니165
단단한고라니16523.05.16

4년된 중고차 아니면 새차가 좋을까요?

차를 구입하려고 하는데 고민입니다. 4년된 중고차를 살 돈은됩니다 그런데 생각해보니 좀 부담이 되도 4년된 중고차 사는니 새차사는게 났겠다 생각이 듭니다

어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 4년차라도 주행거리가 짧고 관리가 잘되면 가성비가 좋지만 차상태를 잘 보실줄 모르시면 새차를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    중고차의 상태에따라 결과가 달라집니다

    중고차가 믿을수있는 A급 이상이면 중고차사는게낫죠

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    새차를 사서 매년 관리를 잘하면 10년간은 잔 고장없이 편하게 탈수 있어요.그렇지만 중고차는 차 상태를 모르기때문에 사는 순간부터 고장수리를 해야 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    4년 정도 된 중고차라면

    신차나 차이 없다고 보시면 됩니다.

    주행거리나 사고유무 등등 잘 확인하시고

    원하시는 모델 색상 옵션 잘 따져서

    구입하시는것도 좋습니다.

    이것저것 확인하고 따지기 싫다하시면

    신차를 사시는것도 좋습니다.

    중고차를 살 돈을 먼저 처리하고 할부로

    진행해도 되고요.

    조금 더 돈을 모아서 일시불로

    결제하셔도 되고요

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    본인의 선택이지만

    현금+할부 이용으로 새차를 사시거나

    4년이라고 하더라도 키로수나 차상태 잘 보시구

    구입하셔야 할거 같네요