윰난나
윰난나24.02.02

헌혈하기 전후에 주의할 점 있을까요?

헌혈 한번 도 한 적이 없는데

한번씩 주기적으로 좋은 일을 하는 것도 좋다고 생각하는데

한번에 생각보다 피를 많이 뺀다고 하던데

헌혈하기 전후로 주의할 점 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌혈을 하시기 전에 술을 마시거나 무리나 약물을 드시게 되면 헌혈이 불가능하고 또 헌혈 후에도 마찬가지로 무리를 하거나 하시면 안됩니다.

    헌혈부위 반창고는 최소 4시간 이상 붙여 주세요.헌혈하신 부위에 이물질이 접촉되지 않도록 주의하셔야 하고 헌혈 후 탁자 근처에 앉을 경우 양발이 바닥에 닿은 상태에서 탁자에 팔꿈치를 대고 앞쪽으로 기대어 앉아서 현기증이 일어나는 경우를 대비 하셔야 합니다.

    그리고 당일 가벼운 샤워는 괜찮지만 사우나, 찜질방, 통목욕은 수분 손실이 많으니 피해 주세요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    헌혈전에는 음주는안돼고, 충분한수면,수분많이섭취 후에는 심한운동 하지않는게좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    헌혈 일주일 전에는 술을 금해야 합니다

    그리고 한달 전에는 말라리아모기 있는 곳이나 특정 나라 여행을 가면 안되구요

    헌혈 후에는 안정을 취하며 수분을 충분히 취하고 하루정도는 샤워를 금합니다

    한번 헌혈시 400cc 정도 합니다

  • 안녕하세요. 빵훈쓰입니다.

    크게 주의할점은 없는데 약같은걸 먹으면 그안에 성분에 따라 헌혈이 가능하고 불가능하고 이렇게 나눠지더라고요 미리 확인해보셔야 될거에요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헌열하기전 주의할사항은 일단컨디션이 좋아야되며 먹는약이 있는지 그리고해외 특정지역에 갔는지 중요합니다.