기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

화장품 쿠션 개봉하지 않으면 유통기한 지나도 쓸수 있나요?

제가 화장품 쿠션이 있는지도 모르고 몇년이 지났는데요~개봉하지 않았으면 유통기한 지나도 써도 되나요? 아니면 버려야할까요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇년이 지나셨다면 아깝더라도 그냥 버리는게 좋지않을까요. 괜히 사용했다가 피부트러블생겨요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유통기한이 한 달 정도면 괜찮겠지만 몇 년이 지났다면 사용할 경우 피부 트러블이 발생할 수 있으므로 버리시는 것이 좋을 것 같습니다.