기타 고민상담고민상담
곰살맞은꿀벌144
곰살맞은꿀벌14423.10.16

겉멋만 부리는 친구 ,계속 친하게 지내야 할까요?

제 친구 중에 계속 겉멋만 부리는 친구가 있습니다. 말투에도 겉멋을 잡고 그래요. 이 친구가 자존심도 쎄고 남한테 굽히지 않아요. 이런 친구랑 계속 친하게 지내야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겉멋만부리면서 자기 자존심만 내세우는 친구랑은 길게 갈 수 없으니 친하게지낼필요없을거같아요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    친하게 지내야 하는 사람은 없습니다. 친하게 지내고 싶으면 친하게 지내고 싫으면 친하게 안지내도 됩니다. 중요한 것은 그 사람의 됨됨이, 그리고 본인과 얼마나 잘 맞는지입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 그 친구로 인해서 본인이 피해를 받는다고 생각이 든다면 굳이 친구관계를 유지할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 그 친구로 인해서 질문자님께 직간접적인 피해가 발생한다면 멀리하시는것이 좋고 아니라면 현재관계를 유지해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    겉멋만 부리는 친구 때문에 불편하시거나 피해를 보시는게 아니면,

    본인이 하고 싶은데로 그냥 놔두시고요, 피해를 보신다면 멀리하시는게 좋을거 같습니다.

    성격이나 말투 같은 버릇은 잘 안고쳐지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    겉멋 때문에 불편하시면 멀리하시는것이 좋구여..

    다른 문제가 없고 친한 이유들이 있을거라 생각합니다. 겉멋과 친한이유 등을 비교하셔서 결정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님한데 피해가 안 온다면 크게 신경 쓸 필요는 없을것같네요~ 멋 부리는것도~ 본인 자유입니다~

  • 안녕하세요. 보고싶은상사조84입니다.

    인간관계는 넓을수록 좋습니다. 다만 질문자님께서 불편을 느끼는 그런 관계라면 거리를 두되 손절은 하지 않으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 글쓴이 분한테 피해를 준다면 빠르게 손절 하는 게 좋을 거 같다고 생각합니다 나한테 피해를 주는 사람과 굳이 좋게 지낼 이유가 없다고 생각합니다