기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.05.20

손절치기는 싫지만 자기이득만 생각하는 친구는 어떻게 해야할까요

오래전부터 친구사이긴 하지만 가끔보면 자기자신의 이득만 생각하고 나몰라라 시전 하는 친구가 있는데

어떻게 해야할까요 친구사이를 끊을 생각은 없습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무리 친한친구고 손절할 생각이 없으시다면 진지하게 그런 부분을 친구에게 강력하게 어필해보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    자리를 한번 만들어서 친구의 단점을 이야기하고 고쳤으면 좋겠다고 진심어린마음으로 전달해보세요 정말 친구라면 받아들일거에요

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기277입니다.

    친구사이를 끊을 생각이 없다면 아무것도 해선 안됩니다.

    끊어져도 된다 생각했을때 해당 내용에 대하여 진솔허게 얘기를 꺼내야하는게 그러다가 싸움이 커지고 다신 안보는 사이사 될수도있거든요.

    아끼는 마음이 크면 각오하고 얘기꺼내볼거 같아요.