탈퇴한 사용자
디카페인 커피는 카페인이 얼마나 들어있나요?

커피를 좋아하는편이라서 자주 아이스아메리카노를 사서 마시는대요.근데 가끔씩 카페인이 부담 스러우면 디카페인 커피를 마시는데 디카페인 커피에는 카페인이 얼마나 들어있나요?

  • 아침햇살
    아침햇살22.12.19

    안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저도 커피를 하루한잔정도마시면 더이상은 뭔가 가슴에 무리가오는듯한 느낌이라서

    디카페인을 마시면 무리가 없는듯합니다

    그런걸로봐서는 카페인의 함량이 극소량이거나 없다고 생각이드는데요

    저의 짧은 상식으로는요~~~

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 말그대로 카페인을 줄인커피인데 디카페인 커피량은 1~2프로 정도가 함유되어있다고 알려진거 같네요ㅎ