호박마요샐러드
호박마요샐러드23.03.13

스피커가 없는 컴퓨터가 있습니다. 휴대폰을 스피커 역할로 사용할 수 있나요?

스피커가 없는데 소리를 들어야 하는 상황에 처해있습니다...

블루투스나 유선 연결이나 아무 방법을 이용해서 스피커 역할로 사용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    결론:핸드폰을 스피커로 사용할수 없습니다.

    이유:PC에서 외부인식을 해서 사용해야 하나 핸드폰은 스피커로만 사용이 안됩니다.

    대책:시중 PC용 가장저렴한 스피커 구매 후 해당PC 외부입력단자 연결하여 사용가능