신경외과건강상담
스마트한부전나비28
스마트한부전나비2823.05.04
가만히 있어도 몸이 흔들리는 이유가 뭘까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처음엔 어지럼증이 있어서 약간씩 흔들리는 느낌을 받는 줄 알았습니다.

근데 자세히보니까 몸이 몇mm 씩 앞뒤좌우 미세하게 계속 흔들립니다.

그런 증상이 시도때도 없이 나타납니다. 이거때문에 바닥이 평평하지 않으면 균형이 흐트러지기도 합니다.

반년 전쯤 이석증 진단을 받았던 적이 있는데, 그때랑은 느낌이 달라서 잘 모르겠습니다.

그때는 직접 눈이 돌아가고 안진으로 어지럼증을 느꼈고 지금은 실제로 제 몸이 아주 미세하게 흔들립니다.

뇌 문제일까요? 최근에 갑자기 왼쪽이마나 오른쪽 정수리에 약간의 두통이 생기긴 했습니다.

왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    인체의 고유 수용성 감각에 이상이 생겼을 수 있으니 신경과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.