심심한곰255
심심한곰25522.12.03

고속도로 구간단속에는 평균속도만 안넘으면 되나요?

고속도로 100킬로구간 단속구간에서요

평균속도는 넘지 않더라고 진입하고 나갈때 150킬로의 속도로 지나가도 괜찮은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    구간단속구간 속도위반은 평균속도도 단속하고 구간단속 시작점과 끝나는 점 카메라가 속도위반 단속도 겸하고 있습니다.

    이점 참고하시어 안전 운전 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한게논184입니다.

    네 그렇지 않습니다

    구간단속중 평균 속도도 중요하지만 끝나는 시점 속도 측정에서 최대속도도 넘지 않아야합니다