귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

고속도로 구간단속은 평균속도만 안넘으면되나요?

고속도로 구간단속중에 150킬로 밟고 60킬로 밟아서 평균속도만 넘지않으면 문제가 없는가요?

아님 계속 단속 속도보다 낮게 달려야하나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    고속도로 구간 단속구간은 평균속도로 측정하는것이 맞는걸로 알고있습니다. 하지만 시작시점 카메라와 끝나는시점 카메라 통과시 속도위반을 하게되면 과속으로 단속되는걸로 알고있으니까 조심하시고 안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    구간단속은 평균속도만 지키시면되요. 질문자님 말대로 150밟다가 60으로 확줄여서 가도되고 중간에 졸음 쉼터가있다면 한 2ㅡ3분 쉬었다가셔도되요. 네비에 나오는 평균속도만 안넘으면되요

  • 안녕하세요. 노련한고양이218입니다.

    평균 속도를 유지 하셔야 합니다 안지키시면 벌금이겠죠 크루즈 기능을사용하세요 편리합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    고속도로 구간단속은 시작지점과 도착지점의 평균속도로 단속을 결정합니다. 네비게이션세도 평균속도가 표시되니 활용하시면 됩니다.