기민한바다꿩150
기민한바다꿩15022.12.13

숙취 해소에 좋은 방법 좀 알려주세요

술을 자주는 아니지만 한번 마시면 많이 마시는데 다음날 숙취가 너무 심합니다. 숙취해소제와 같은 음료도 몸에 영향이 별로없는거같아요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 숙취해소로 날계란을 드시면 알콜분해에 좋다고 합니다 또한 콩나물국 , 북어국도 숙취해소에 좋습니다

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    머니머니해도 숙취를 해소할 수 있는 가장 좋은 방법은 수분을 많이 섭취하는 것입니다.

    수분 보충은 보리차나 생수를 마시면 좋고요, 특히 술 때문에 떨어진 혈당을 높이기 위해서 당분이

    들어있는 꿀물도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    제가 자주하는 숙취 해소법을 알려드릴게요.

    우선 술자리 전에 이온음료를 충분히 마십니다.

    그리고 다음날에는 충분한 수분 섭취와 기름진 음식을 먹어요.

    이렇게 하니 도움이 많이 되더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에 좋은 것은 물을 많이 마시고, 잠을 많이 주무시는 것입니다.

    또한 숙취해소를 도와주는 음식으로는 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    숙취에 도움이 많이 되는 음식을 드셔보세요, 콩나물해장국 같은 것이 좋구요.

    물도 많이 드셔서 몸에 남아있는 알콜 성분을 빠르게 배출해보세요~