잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.02.01
업소용 식품과 일반 식품의 차이점이 뭔가요?

업소용 식품은 마트에서는 판매하지않습니다. 가격이 더 저렴한것같기는한데.. 업소용 식품과 일반 마트 식품에 차이점이 있나요??

  • 안녕하세요. 후덕한동박새123입니다.

    업소용 제품은 대부분 소매가 아닌 도매로 대량으로 가져옵니다 규모의 경제 라는 말이 있듯 대량으로 가져오게 된다면 포장/유통/생산 등 전 과정이 유리하기 때문에 가격이 싸지고 대량으로 포장하는 것입니다

    맛의 차이나 질의 차이는 없습니다 단지 조심해야 할 거은 업소용 참치캔의 경우 단기간에 소비되지 않고 몇일씩 개봉한 캔에서 보관되기 때문에 캔의 포장재가 산회되어 유해물질이 나오게 됩니다 되도록이면 밖에서 참치는 먹지 말도록 하십쇼