심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

맥주효모를 많이 먹으면 통풍에 걸릴 수 있나요?

맥주효모에 대해서 찾아보니

퓨린이라는 성분이 많이 있다고 하는데

이 성분이 들어있는 맥주효모만으로도 통풍을 유발할 수 있나요?

얼마나 먹어야 건강식품으로 역할을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    맥주효모를 드신다고 통풍에는 걸리지않고

    통풍환자는 섭취를 하시면 안됩니다

    그리고 하루 맥주효모 3g정도 드시거나 물에

    태워드시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 통풍환자라서 아는데요 맥주를 많이먹는다고 통풍걸리는게 아니더라고요 단백질 음식(등푸른생선,고기,연어,닭고기,내장종류) 많이먹으면 걸리기가 쉬워요 그리고 퓨린자체가 소변을 통해서 일정부분 나오는거라고 알고있거든요 그냥 적당히 일주일에 2번3번 해서 1,2캔 드세요