기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.12

맥주를 자주 마시면 통풍에 걸린다고 들었는데 이유가 뭔가요?

맥주에 어떤 성분때문에 통풍을 유발하는지 그럼 다른 술은 통풍을 유발하지 않는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    통풍은 혈액 내 요산의 농도가 높아지면서 요산염 결정이 관절의 연골, 힘줄, 주위 조직에 침착되는 병으로, 맥주뿐 아니라 모든 종류의 술은 요산을 증가시킵니다. 술의 종류보다는 음주량이 통풍의 위험성을 높이는 것입니다.