신랄한게288
신랄한게28822.08.01

맥주를 많이 먹는 사람이 통풍에 잘 걸리는 이유는 뭔가요, 궁금해요.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 통풍은 관절이나 다른 조직에 요산이 쌓여서 발생하는 질병입니다 요산은 퓨린이 분해되었을때 발생하는데 맥주의 경우 퓨린의 함량이 높습니다 따라서 통풍을 예방 및 치료할 때는 맥주를 멀리 해야합니다