캬베진 영양제처럼 매일 먹어도 되나요?

안녕하세요

평소에 위가 안좋은데 캬베진 알파 매일 3개씩 꾸준히 영양제 처럼 먹어도 되나요??

아니면 체했을때나 속안좋을때만 먹어야하나요?

정확한 복용법이 궁금합니다!!!

감사합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

카페진은 꾸준히 드셔도 됩니다. 양배추 추출성분에 다른것들이 들어있는건데 부담없이 복용할수 있으니 용법대로 꾸준히 드시면 소화불량이나 위염에 큰 개선 효과를 보실수 있어요. 약복용과 함께 맵고짜고 자극적인것 드시지 마시고 공복에 커피나 차류 드시지마세요~

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진도 영양제처럼 드실 수 있습니다

    다만 제산제가 포함되어있다보니 장기 복용하시면 반동성 위산 분비가 나타날 수 있으니

    2개월에 한 번은 휴약기를 가져주시길 권장드려요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 카베진 장기 복용은 권유드리지 않습니다.

      -카베진에는 위를 보호하는 성분인 MMSC가 들어있습니다. 하지만 이 성분 외에도 소화제 성분이 들어있기 때문에 너무 장기간 복용하는 것은 좋지 않습니다. 1~2달 정도 드시는 것이 좋습니다.

      -증상이 있을 경우만 드시는 것을 권유드립니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        카베진은 양배추의 추출물인 메틸메티오닌설포늄 염화물(MMSC)을 주성분으로 합니다. 양배추의 기본성분이므로 장기 복용하여도 큰 문제는 없으며 다만 이주 정도 복용했는데 효과가 없을 경우 복용 지속하지 않는것에 대해 생각해볼 필요가 있습니다.

        감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          카베진은 약의 일종으로서 매일 드시는 건 좋지 않습니다

          카베진에는 제산제+진경제+소화제+위점막보호제 등 다양한 의약품이 같이 들어있는 복합위장약입니다.

          가급적이면 2달이상 2알씩 3번 꾸준하게 먹었다면 휴약기를 좀 가지고 드시는걸 권합니다.

          어쩌다 한번씩 증상이 있을때 먹는거라면 크게 걱정 안하셔도 되겠습니다.

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 바이칸입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            카베진에는 양배추로 만들어진 성분만 들어있는 것이 아닙니다.

            위경련을 줄여주는(진경효과) 성분 스코폴리아

            제산제 역할의 침강탄산칼슘 , 탄산수소나트륨, 탄산마그네슘

            소화효소로 비오디아스타제, 리파제

            등이 있습니다.

            카베진은 위염과 같은 위장장애가 있을 때 먹는 일반의약품입니다.

            증상이 있을 경우 하루 3번 1~2알을 식후에 먹습니다.

            건강식품처럼 먹기 보다는

            속이 불편하실 때만 드시는게 좋습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              카베잔알파의 주원료는 양배추추출물입니다.위를 보호하는 역할을 합니다

              부가적으로 소화효소제와 스코폴리아라는 진경제도 있습니다.

              매일 3정씩 복용해도 괜찮습니다.

              다만 3개월정도 복용후 1개월정도 휴약기를 가지는 것을 권장합니다.

              스코폴리아를 장기간 복용시 오히려 반동성위염이 올수 있기 때문입니다.

              답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                지안약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                용법용량을 지켜서 매일매일 복용한다면 크게 문제는 없을수있습니다만,

                문의하신 제품은 일반의약품이기때문에

                장기복용은 권장하지않습니다.

                카베진은 하루3회 2알씩 복용입니다.

                필요한기간에 단기간 복용을 추천드립니다.

                감사합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  카베진에는 제산제가 들어있기때문에 장기간 복용하면 위산도가 낮아져서 제대로된 기능을 방해하기때문에 단기간만 복용해야합니다.

                  답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.