기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.20

임대아파트에서 거주하고 있는데 분양을 받아야 할까요?

9년차 임대아파트에서 거주하고 있습니다.

곧 분양될꺼라는 소식이 도는데 이걸 분양을 받아야 할지 아니면 다시 임대아파트를 알아봐야 할지 고민이 되네요. 이 아파트를 투자 개념으로 분양 받기에는 좀 외진 곳에 위치하고 있고 개발도 제한적이라 그냥 조용히 지내기에 좋은 딱 좋은, 그거 하나가 장점인 아파트예요. 분양을 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 예전에 저도 임대아파트에

    살다가 분양시가 되어

    임대를 받느냐 나가느냐의

    선택을 한적이 있었는데

    그땐 능력이 안되어 분양을

    받지 못했는데 지금 생각하면

    아깝다는 생각이 드네요.