홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.11

장마철에는 과일이 왜 맛이 없나요?

과일을 좋아해서 평소 많이 먹는데 장마철...비가 계속 내리는때에 수박이나 참외를 사면 단맛이 들하던데 특별한 이유가 있나요? 아님제가 잘못 고르는 걸까요?

  • 안녕하세요. 유경임당입니다.

    일조량때문이라합니다. 수확하기 2~3주전에 햋빛을 많이 받아야 당도가 좋아지는데 장마철이 되면 햋빛을 받을수없으니 단맛이

    없어진다는군요 비가 많이와서 당도가 떨지는거는 아니라합니다. ~~저도 들은 말이에요 ㅎ^^

  • 안녕하세요. 날씬한물개288입니다.

    과수의 특성상 적당한 햇살을 통한 광합성이 이루어져야 당도가 올라간답니다. 장마 (우기)철은 조사량도 적고 잦은 비로 인해 과실에 함량 되어야할 당도가 과실에 채워지지 못하는 경우가 많습니다. 생산된 과실이 어느 지역이냐에 따라 가격차이가 있는 이유이기도 합니다. 생산판매되는 과실이 어느지역 생산품인지 따져보는 것도 좋은 방법입니다.