집에 모기가 너무 많은데 모기를 어떻게 박멸해야할까요?

모기가 하루에만 수십마리가 나와서 너무 스트레스받습니다. 같은 아파트에 다른 집들은 많이 안나온다는데 유독 저희 집만 모기가 많이 나옵니다. 베란다에서 나오는거 같은데 도저히 어디서 자꾸 나오는지 갈피를 못찾겠습니다. 모기 박멸하는 법 좀 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

방충망에 찢어진 곳이 있는지 확인을 해보시고 없다면 창문의 물빠짐 구멍을 막아주세요.

​모기 및 화장실 날파리는 오염된 물을 좋아하여 하수구에서 유충을 산란하기도 합니다.

​집안의 하수구의 청결 또한 관리 해주세요.

​모기는 8월에서 10월에 활동이 활발해 지는 시기이며

​가을철인 9월에서 10월 사이에 모기가 옮기는 질병 감염지수가 높아져​

​'가을모기가 세다.' 라는 말이 이때문에 나왔다고 추측할 수 있습니다.

​이 시기쯤에 모기의 유충이 굉장히 많아지며 모기 유충의 번데기는 ​물 속에서 약 3일이 지나 성충으로 변태 합니다.