기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.29

요즘 너무 무기력하고 의욕이 없어요

제가 이상하게 요즘에 계속 무기력 해지고 의욕이 계속 없는 편인데요 계속 반복하고 있는데 이럴 때는 어떻게 극복을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    생활속에서 늘 하던 것들에서 벗어나서 새로운 취미나 활동거리를 찾으시는게 좋아보입니다.

    계속된 생활패턴으로 삶에 지루함이 느껴져서 그런듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 반복되는 일상에 충분히 지칠수가 있어요. 이럴 때 새로운 삶의 활력이 될만한 거리를 찾아보시면 좋아요. 요리든 다른 취미 생활이든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기분 전환이 필요한것같네요 시간을 내어 여행을 다녀오세요 아마 힐링될수 있어요~

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    뭐든 해서 기분을 좋게하는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고 커피를 마시는 것도 좋고요.우울해 있으면 더 무기력해질수 있거든요.