하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.07.26

Kf 일회용 마스크는 자외선 차단이 되나요?

Kf 일회용 마스크는 자외선 차단이 되나요??

요즘 너무 더워서 마스크로 가려지는 부위에까지 선크림을 발라야하나 고민되어 질문해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘따라 너무 더워서 나갈때고 고민을 하게 만드는데요. 항상 마스크와 선크림을 바르지만 선크림을 바르고 마스크를 쓰면 찝찝하죠. 그래서 한번 마스크를 쓴 부위는 자외선을 가려주는지 알아보았는데요. 결론부터 말씀드리자면 마스크는 자외선을 막아주지는 못합니다. 그래도 햇빛을 가려주니 조금이나마 덜할것 같네요