기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.05.23

텐탈마스크 여름에 자외선 차단이 가능한가요?

얇은 검은색 텐탈마스크로 여름에 자외선을 어느정도 차단이 가능한가요?

여름에 얼굴이 타는게 걱정되는데 마스크를 쓰는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    덴탈마스크 자체가 자외선 차단의 효과는 1도없는 상태인데요. 거기에다가 검정색이니 더더욱 효과는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    어느정도 자외선 차단이 가능하지만 그래도 선크림을 바르시는게 피부 건강에 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    마스크를 써서 자외선을 차단하는 것은 큰 효과가 없어보입니다.

    자외선 차단제를 수시로 꼼꼼히 발라 보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    마스크는 그저 보조수단일 뿐이예요

    얼굴과 몸에는 썬크림을 꼭 발라주세요

    그건 선택이 아니라 필수 예요

    꼭 썬크림 발라주시고요 마스크는 보조수단이라는걸

    기억해두세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    어느정도는 차단이 됩니다. 하지만마스크만 착용하게되면 착용부위와 노출된부위와 피부색이 달라지게 될수도 있으니 선크림을 골고루 발라주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한숲새172입니다.

    덴탈 마스크가 여름에 자외선 차단이 어느정도 가능하지만 마스크를 쓰지 않은 부분은 자외선 차단이 되지 않기 때문에 얼굴이 부분적으로 탈수 있습니나. 얼굴 전체적으로 썬크림이나 썬블럭 사용후 마스크 착용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 신박한매사촌244입니다. 마스크의 UV 차단 기능에 대해 문의 주셨군요. 일반적으로 마스크에 사용하는 필터 원단의 경우 UV 파장 영역에서 광투과율이 매우 낮습니다. 따라서 마스크 착용로도 착용부위에 국한하여서는 자외선 차단 효과가 있습니다