복숭아
복숭아23.06.15

팔씨름을 할때 뒤로 손을 꺾어서 하면 더 잘되나요?

팔씨름을 할떄 손을 뒤로 하고 나서 하면 더 잘된다는 말이 있던데 사실일까요?

사실이라면 어떤 이유로 더 잘되는건지 궁금합니다.

답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    팔씨름을 할때 서로 겨루면서 은연중에 팔이 뒤로 꺾이는 경우가 있는데 이는 서로 맞대어 힘을 작용시키다 보니 뒤로 꺾이게

    되며 뒤로 꺾이게 되면 힘을 더 쓰지 못하고 버티기로만 있는 경우가 많습니다