갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.18

기기변경과 번호이동 차이가 무엇인가요?

휴대폰을 구입해서 유심을 개통하려 하면 기기변경과 번호이동 중에 하나를 선택해야 하던데 둘의 차이가 무엇인가요?

번호 이동은 기존의 번호를 바꾸는 것인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    두가지 경우 모두 일단 번호는 변경이 되지 않습니다.

    번호는 변경이 되지 않는 것을 기본으로

    기기변경은 지금 사용하고 있는 통신사 그대로 기기만 변경하시는 것 입니다.

    번호이동은 기존 통신사에서 다른 통신사로 이동하시는 겁니다.

    기계를 바꾸셔야 하는 상황이시라면 번호이동을 알아보시는 것이 혜택이 더 많을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일단 두가지의 차이점은 통신사를 그대로 사용하느냐, 변경하느냐입니다

    기기변경은 통신사를 그대로 사용하면서 기기만 교체하는것이고, 번호이동은 기기와 상관없이 통신사를 변경하는것인데 기기는 그대로사용하든, 변경하든 상관없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기기변경 : 사용하는 통신사를 그대로 사용하면서 핸드폰 기기와 요금제만 변경 후 통신사는 그대로 사용하는것

    번호이동 : 통신사를 변경하는것, 즉 핸드폰 기기는 그대로 사용해도되고 안해도되고 번호몬 그대로 다른 통신사로 이동하는 것

    간단히 설명하면 기기변경은 같은 통신사에서 기기만 변경하는거고 번호이동은 통신사를 변경하는겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기기변경은 지금 사용하시는 기기를 변경하는 것입니다.

    번호이동은 통신사를 변경하는 것입니다.답변이 도움이 됐으면 합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    말그대로 기기변경은 번호와 통신사는 그대로인 상태에서 사용하는 기기만 변경하는 것이구요

    번호이동은 지금 사용하는 번호를 가지고 다른 통신사로 바꾼다는것입니다.