행복한1004
행복한100424.01.20

유심 기변을 한다는게 무슨 말인가요?

제가 휴대폰을 다른 걸로 바꾸려고 하는데 그런데 유심 기변을 한다는게 무슨 말인가요? 유심 카드를 다른 걸로 바꾼다는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유심기변은 유심만 기계에 바꿔 끼워놓는 방법으로 기기변경하는 것으로 통신사에 기기변경을 등록하지 않는 것입니다.

    이때, 원 기기 소유자가 분실신고 등을 하면 사용하기 어려우므로, 확정기변을 하는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 공기계를 구입해서 지금 사용하고 있는 폰의 유심을끼워서 사용한다는 말로, 그렇게 하면 지금 사용하는거랑 똑같은 혜택을 유지할수 있습니다.