치과건강상담
살가운갈기쥐86
살가운갈기쥐8623.02.24
입을 벌릴때 턱이 소리가 나는데 괜찮나요?

턱에서 뚜두둑 소리가 나는데

제가 기억하기로는 아기때 턱이 한번 빠진 후로 계속 그런것같아여 ㅠ 근데 늙어서 계속 이럴까봐 걱정되는데

꼭 고쳐야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    계속 소리가 나고 혹시 통증이 있다면 치과에서 치료를 하시는 것이 좋습니다.

    입을 크게 벌리거나 세게 무는 등의 행동을 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 연골이 닳아서 소리가 날수 잇습니다. 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되진 않지만, 입을벌리고 다물때 불편하시면 치과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 뚜두둑 소리는 턱관절의 이상 신호이니 진료를 보는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.