검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.04

벽지 직접도배시 몰딩부 실리콘 처리를 꼭해야하나요?

전세준집 벽지 셀프도배를 좀 하려고 하는데요. 천정 몰딩부에 기존에는 실리콘 처리되어있던데요.

재도배할때도 실리콘 처리를 무조건 해야하나요.

하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    도배에 실리콘을 사용한다는 것은 처음 들어본 것 같습니다

    실리콘이 굳이 필요한 작업이 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전문가들이 도배할때 끝자리에 실리콘 처리 되는 경우 거의 못봤습니다

    보통은 없지 않나요?

    실력이 자신 없어서 마지막 부분 떨어질까봐 한거 아닌가 싶은데..