똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.02

벽지 직접도배시 몰딩과 만나는부분 실리콘 처리를 꼭해야하나요?

벽지 한쪽 면만 부분적으로 도배를 좀 하려고 하는데요. 천정 몰딩? 부분과 만나는 지점에서 벽지가 힘을 못받는 것 같은데 이럴때 실리콘 처리를 무조건 해야하나요 아니면 힘받을때까지 쥐고 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    실리콘처리 를 안하게 되면 벽지가 건조과정에서 모서리 부분이 들떠서 떨어질수도 있기 때문에 예방차원에서 하는것 입니다.

    꼭 할필요는 없습니다.