마트에서 파는 와이퍼 사용해도 괜찮은가요?

마트에 가면 자동차 용품 코너에 와이퍼를 판매합니다. 와이퍼에 이상있다 싶으면 정비소에 가서 교환했는데, 마트에서 파는 와이퍼는 훨씬 저렴하게 판매하더라고요. 마트에서 파는 와이퍼 사용해도 괜찮은가요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이퍼는 소모품으로 마트에서 사셔서 교체해 주셔도 상관없습니다 적당한 제품으로 구입하셔서 교체를 자주해주시기 바랍니다

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    와이퍼는 마트나 인터넷에서 구매해서

    사용하셔도 됩니다

    보통 대부분의 차주분들이 그렇게

    구매해서 교체합니다

    정비소는 비싸니 개인이 교체해서 사용하시는게

    좋습니다

      안녕하세요. 아하 지식인입니다.

      마트에서 팔고있는 보쉬나 모비스 제품 괜찮습니다.

      저렴이로 쓰시다가 자주 갈아주는 방법도

      괜찮아요~~

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        마트 자동차용품에 파는 와이퍼를 사용해도 무방합니다

        혹시 원하는 브랜드가있다면 정품여부를 확인하고 구매하는게 좋을것같습니다

          안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          네, 마트에서 파는 와이퍼는 사용해도 괜찮습니다. 하지만 자동차 용품 코너에서 판매하는 와이퍼는 정품이 아닐 수 있으므로, 정품인지 확인하고 구매하는 것이 좋습니다.

            안녕하세요.

            마트에서 파는 와이퍼도 사용해도 무방합니다.

            정비소의 경우 아무래도 교환을 해주다보니 장착 비용이 발생하다보니 와이퍼 비용 + 장착 비용이 발생할 수밖에 없습니다.

            그렇다보니 마트에서 구매해서 직접 교체하는게 저렴하기는 합니다.

            와이퍼의 경우 형태나 제조사에 따라 가격이 달라지기도 합니다.

              안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

              현직 마트에서 근무하는 제가 보증합니다!

              마트에서 파는것과 정비소 것은 동일 제품입니다.

              그리고 중요한 것은 어느 제조사의 제품을 사용하는 것이라고 보면 됩니다.

              근데 비싼 제품이 좋긴 하더라구요! 돈값을 한다고 해야 하나요!!!

              요건 제 사견입니다....

                안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

                저는 마트에서 파는게 더저렴해서

                와이퍼는 손쉽게 교체가능해서

                마트꺼 사서 셀프로 교체해주곤해요^^

                  안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

                  싼건 이유가 다 있지요

                  닦는 부분이 금방 마모되어 유리에 손상이 갈 수도 있어서 저는 사용하지 않아요

                    안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

                    마트에서 파는 것과 정비소의 와이퍼나 동일한 제품입니다. 저도 마트에서 사서 몇년동안 잘 사용하고 있습니다.

                      안녕하세요. 고급스런여우101입니다.

                      마트에서 파는 와이퍼가 중요한게 아니라 어느 제조사에서 만든 와이퍼이냐가 중요한것 같습니다. 제 경우엔 마트에서 인지도있는 와이퍼를 사서 설치했다니 2년넘게 잘 쓰고있습니다.

                        안녕하세요. 강한딱새2입니다.

                        정비소는 와이퍼 뿐만 아니라 엔진첨가제 등등 차량용품이 마트보다는 비싸긴 합니다. 같은 상품이지만 편의점보다 대형마트가 싼것처럼 그렇게 이해하시면 됩니다.

                          안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

                          마트에서 판매하는 와이퍼 사용하셔도 되구요 오히려 정품보다 가성비 좋은 제품이 많습니다