약 복용약·영양제
고운스라소니75
고운스라소니7521.03.17

정신과 약인데 무슨약인지 알 수 있을까요?

정신과에 다니고 있는데 약 봉투에 무슨약인지 설명이 나와있지 않네요. 정신과 약인데 혹시 무슨약인지 알 수 있을까요. 자세히 찍지는 못했지만 종류별로 부탁드립니다. 계속 먹어도 부작용이 생기진 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과에 다니고 있는데 약 봉투에 무슨약인지 설명이 나와있지 않네요. 정신과 약인데 혹시 무슨약인지 알 수 있을까요. 자세히 찍지는 못했지만 종류별로 부탁드립니다. 계속 먹어도 부작용이 생기진 않을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    조제한 약국에 모든,정보 있으니 전화상으로 라도 문의해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 찾을때는 양면 다 찍어서 주시면 좋구요, 글씨가 보이도록 찍어주시는게 좋습니다. 그리고 가장 빠르게 알 수 있는방법은 처방받은 약국에 전화하시면 내역이 바로 나오기때문에 바로 알려줍니다.

    처방받으신 약국에 문의해보시기 바랍니다.