기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05
친구한테 빌려준돈 받는방법 있을까요??

빌릴때는 꼭 갚는다고..한번만 도와달라고 하더니

갚는날이 4개월이나 지낫는데 아직도 안갚고 있네요.

전화도 안받고 직접찾아가니 통장압류당햇다 이런말만 계속하는데 받는방법 없나요...

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    빌려간돈 이체 이력이 있다면 민사소송 자체가 가능합니다.

    이렇기 때문에 차용증을 무조건 작성해놓으셔야 합니다.(빌려준 기록들)

    더불어 가장 최선의 방법은 가족이든 친구든 돈을 안빌려준다는게 가장 현명합니다.

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다.

    계좌이체 내역이있으시면은 나홀로 전자소송을 진행해보세요 몇만원이면 소송진행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한곰253입니다.

    민사 소송을 걸면 빌려준 돈 다시 받을 수 있습니다 물론 시간은 오래 걸릴 수 있겠지요 원만히 해결 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    만약 빌려드린 돈이 꽤 큰돈이라면 민사소송하시면 친구분께 빌려드렸던 돈보다 더 받아가실수있습니다

    마지막 경고를 드린후 기간내에 안주신다면 고소를 진행해보세요

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    민사적으로 해결하는 방법은 대여금 청구의 소를 제기하여 재판을 통해 돈을 받아내는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 노련한발구지3입니다.

    친구 관계에는 금전 거래는 안하시는게 좋습니다~ 큰돈 아니시고 진짜 친구 잃고 싶지 않다고 생각하시면 잊는게 상책입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    그래서 친한 사람일수록 돈거래는 하지말라는 겁니다

    고소한다고 최후 통첩을 날리세요

    나쁜 친구 같으니. 빌려준 돈 꼭 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    친한 친구면 그냥 힘들어한 친구 도와줬다 생각하시고요

    어중간한 친구면 불상한 녀석 도와줬다 샘각하시고요

    별로 친하지 않는 친구면 친구들한테 돈 빌려줘도 않갚는 쓰레기라고 소문 내세요ㅋㅋㅋ

    팁)) 큰 돈이면 민사로 소송걸어 놓으세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    계좌로 보내주신거죠?그렇다면 경찰에 신고가능하십니다. 사기죄인거죠. 그런데 돈은 민사소송 걸어야 진행이됩니다.