세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.13

속옷같은 경우는 세탁을 할때 뒤집어서 세탁을 해줘야 하나요?

안녕하세요. 세탁을 하고나도 속옷같은 경우에는 살짝 누리끼리하게 색깔이 그런것 같은데 속옷을 깨끗하게 세탁을 해주려면 뒤집어서 세탁을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.뒤집어줄거 까진 없고 미온수에 베이킹소다를 풀어서 살짝 담궜다가 세탁을 하면 때가 더 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    속옷의 색이 바랬다면 뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 한시간 불렸다가 세탁해주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    속옷의 색이 바랬을 경우에는 삶은 냄비에 넣고 세제와 식초를 넣거 한번 삶아주면 소독도 있고 하얗고 깨끗하게 되돌아 옵니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뒤집어서 해도 좋지만 안해도 크게 상관없습니다. 세탁할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    속웃은 세탁할때 뒤집어서 세탁할 필요는 없습니다.

    청바지같이 이염이 될 의류는 뒤집어서 세탁을 해주시는것이 좋습니다.

    색깔이 변한 속읏은 베이킹소다를 넣고 삶아 주시면

    다시 하얗게 입으실 수 있습니다.