자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.26

전기차에서 불 나면 왜케 안꺼지는 건가요?

똑같은 불 아닌가요?

근데 전기차에서 불 나면 기본 한두시간이라고 하던데 왜 이렇게 불이 안꺼지는 건가요?

어떤 이유가 있는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    겉에서 불씨가 사라져도 내부의 불씨가 새로운 열폭주를 만들어내기도 합니다

    전기자동차에 난 불을 끄기 어려운 이유는 배터리가 금속 케이스로 덮여 있어 일반적인 소화제가 침투할 수 없기 때문이라고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    전기차라서 그런게 아닙니다.전기 합선으로 불이 나도 같은겁니다.전기로 인한 화재는 전기가 흐르는 동안 계속납니다.전기가 차단되기 전까지요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리가 불붙으면 다 탈때까지 안꺼지는 성질이 강합니다.

    타는 속도도 빠르고요.

    전기차는 불붙으면 10분내로 전소되는 강력한 소재입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전기차 화재의 주된 원인은 배터리 폭발예요.

    배터리는 연속으로 폭발하기 때문에 물로 불을 진화할수 없고 오랜시간 화재가 일어나요.

    순식간에 폭발이 일어나는 일이라 화재진압시

    부상을 당할수 있으니 피하는게 좋아요.

    화재시 전기가 차단되서 차문이 열리지 않아요.