양육·훈육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

아이를 키우다 보면 우리 아이가 영재 같은 느낌이 들면 어떻게들 하시나요?

티비를 보다가 아기때부터 영특한 아기들이 있는데 그럴때는 별도로 교육을 시키시나요?

다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영재라는 느낌이들면 검사를 해보시는것도 좋으며

    아이가 흥미를 느끼고 발달이 좋은 부분에 대해서 꾸준히 관심을 가지게 하고 발달을 도모하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가영재같다면부모의역활이중요합니다.

    아이가좋아하는 것 흥미를 느끼는것에대해

    창의적교육과인지적발달을도모하느냐에따라아이의발달이다를겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    부모가 보는 것과 다른 사람이 보는 것은 다를 수 있습니다

    공인된 기관에서 검사를 의뢰하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영재 기질이 보이면, 객관적인 영재 검사를 해보기 바랍니다.

    영재로 증명이 되면, 기관에 문의를 해서 아이에게 알맞는 교육을 시키세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우다보면 영재 등의 모습이 아이에게 보이는 경우가 종종

    있으나 이는 객관적인 기준이 아닌 주관적인 부모의 기준으로

    여러가지 테스트를 통해 검사를 해보시는 것을 권하며 다양한 루트의

    경험을 통해 아이발달을 촉진시켜주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.