자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.02.19

고속도로에서 구간단속지역중에 터널에들어갈때는 네비게이션이 인식을 잘 못할때가있던데 구간단속에 거리나 속도가 반영되나요?

고속도로에서 구간단속지역중에 터널에들어갈때는 네비게이션이 인식을 잘 못할때가있던데 구간단속에 거리나 속도가 반영되나요? 운행중에 거리가 제법인식이 안되는경우는 어떻게 반영되는지가 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    터널구간에 진입하여도 처음에는 딜레이가 있지만

    나중에는 속도와 거리가 인식이 됩니다.

    그래도 터널내에서는 규정속도를 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    터널안에서는 네비게이션이 거리와 속도 인식을 잘

    못할수도 있으니..자동차 주행속도계를 보면서 안전하게..단속속도 아래로..주행해주는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    구간단속에서 거리 및 속도가 반영되는 것은 거의 없습니다. 그 이유는 터널에서 속도가 줄어들거나 멀어지는 것이 일반적이지 않기 때문입니다. 따라서 네비게이션이 인식하기 어려운 경우에는 거리나 속도가 반영되지 않습니다. 하지만 만약 속도가 줄어들거나 멀어지는 경우에는 네비게이션이 인식하기 어려울 수 있습니다. 이 경우에는 운전자가 속도를 줄이거나 길을 찾아야 합니다.