기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.03.30

이직을 고민하고 있습니다 어떻게 해야 할까요?

현재 직장에서 보수도 맞지 않고 일의 강도가 높어서 이직을 하려고 하는데 회사에 손해를 끼치는 일이 발생했습니다 회사 입장에서 알아서 다 처리해준다고 하니 미안해서 이직하려고 마음 먹은게 걸리네요 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    이런.. 그러면 이직 시기를 한 1년정도 늦추고 나중에 이직해도 늦지 않을듯합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    그거는 그 문제도 이직은 이직문제입니다.

    일단 감사한 마음을 표현하고 열심히하다가

    이직하기전에 퇴사하고 이직하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    문제되는 일이 해결되면 몇개월~1년정도 지나서 이직을 하시는게 좋겠네요. 회사에 손해를 끼친 일을 해결해줬는데 곧바로 이직하면 주변사람들이 호박씨 많이 깔듯합니다. 퇴사할때는 잡소리 안들을 수있게 깔끔하게 퇴직하는게 나중을 위해서라도 좋아요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이번에 이직하려고 하셨던 마음을 접으시고 현 회사에 남으신다면 분명 이직에 대한 미련이 남아 일에 집중하기 힘드실 것 같아요.이직을 하시고 질문자님이 맡으신 일에 충실하시면 되지 않을까 싶어요. 질문자님에게 좋은 선택을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    직장내에서 좋은 실적을 남기거나 좋은 동료를 만나도

    퇴사 후 지나보면 대부분 모두에게 잊혀집니다

    동네친구처럼 말이죠

    요즘은 평생직장도 없고요 많은 이직이 있을수 있습니다 예행연습이되겠네요