세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

작업복은 어떻게 세탁해줘야할까요??

작업복을 일반 옷과 같이 빨기는 너무 찝찝해서 따로 빨아줘야할거같은데 같은세탁기에 빨아줘도 상관없을까요? 작업복 다들 어떻게 빠시나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 작업복은 이미 오염이 되어 있거나, 기름때 등 일반옷과 섞여서 세탁했을 때 다른 옷까지 오염시킬 우려가 있으므로 세탁망에 넣어 단독 세탁하시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    작업복 같은 경우는 일반 세탁물과 함께 세탁을 하지 않습니다.

    작업복만 별도로 세탁을 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 작업복은 보통 보면 지저분 하잖아요~? 될수있으면 따로 분리하여 세탁 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 따로 빠시는 걸 추천드립니다! 일반세탁물과 어울리면 저도 찜찜해서 양말같은 거랑 따로 빨고 있습니다