캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

지금 날씨에 입을만한 캠핑장 옷을 어떻게 입어야 되나요?

지금 처럼 낮에는 덥고 저녁에는 춥고 새벽에도 추운데

이런날씨에 옷차림은 어떻게 해야될까요?

캠핑장을 주말에 가야 되는데 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    더운것은 참을 수 있어도 추운 건 참을 수가 없으니까

    낮에 덥더라도 따뜻하게 입고가야합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    이런 날씨에 최상의 옷 조합은 반팔에 패딩인 것 같습니다. 낮에는 반팔로 시원하게 있다가 저녁에는 패딩으로 몸을 보온하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    저는 얇은 긴팔입고 가고 저녁에 입을 후리스 챙겨갑니다.

    낮에는 더워도 바람이 불면 춥기도 히더라구요.

    저녁에는 밖에 돌아다니는거 아니면 겉옷도 없어도 되기는 한데 저는 불멍과 산책을 위해 후리스 챙깁니다~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    요즘같은 날씨에는 일교차가 심해 감기가 걸리기 쉽습니다. 바람막이같은 외투를 챙기시고 혹시 모르니 핫팩도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    요즘 날씨는 일교차가 심한 날씨인데 캠핑장은 거의 산골이나 바닷가에 위치해 있기 때문에 일교차가 더 심하다고 보시면 됩니다. 낮에는 그냥 평상시 대로 입으시면 되지만 해가 떨어지고 밤이 되면 두꺼운 외투를 입고 바지도 기모 바지를 입는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한저빌109입니다.

    캠핑장에서 낭만있게 멋있는 옷을 입고 싶지만 현실은 그렇게 하기 힘들어서

    1. 낮에 입을 옷을 따로 챙긴다

    2. 밤에 입을 옷은 긴팔, 담요를 챙긴다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    일교차가 큽니다 바람도 많이 불고요.

    모자달린 경량패딩을 준비하시면 부피도 부담이 없고 쌀쌀할 때 걸치기도 편할 것 같아요.